« 立山へ リベンジ!? | トップページ | ひとやすみ »

2011年5月22日 (日)

草餅

1306072764655.jpg

昨日、山から摘んできたヨモギを使って
ヨモギ白玉を作りました!

いい香り~

ヨモギ白玉を味わうのを楽しみに作ったのに、
作るのに満足してしまい、あまり食べてない。

でも、喜んで食べてくれる人がいるからいいか。


話は変わりますが、『岳』を観てきました。
山に捨てちゃいけないもの…
ゴミと命。

みんなも、私も、生きて帰らなきゃ!
約束ですよ。

それにしても、穂高連峰の景色は美しかったなー。
もっと景色シーンを流して欲しかったな。

« 立山へ リベンジ!? | トップページ | ひとやすみ »

コメント

ヨモギ白玉、おいしそう!!
さすが、本場、なんたって蓬〇〇って名字いっぱいありますもんね。
それにしてもナチュリラさんアップルパイやらヨモギ白玉やら、最近めきめき腕あげてますヨォ!!
喜んで食べてくれたの、お父ちゃんですかぁ!??

hシェフ
そうだわ!ここは本番だわ!
あいにく私は、蓬○ではないのが残念。
ヨモギ白玉を喜んでくれたの、
父ちゃんとおばあちゃんでした。
旬の物を食べれば元気が湧いてきますよね。
おばあちゃんには元気に長生きしてもらいたいです。
思い返せば、昔おばあちゃんがよく白玉を作ってくれたんです。今は立場逆転しちゃったけど、私がおばあちゃんになったら、孫に団子を作ってあげたいなー。夢。

ヨモギ白玉 いいですね
実は 今週の土曜日から屋久島行く予定ですけど
その食材の中に 乾燥の きなこ餅 持って
行きますよ ヨモギ白玉とは少し違いますが
まあ 似た様なものですよね
ナチュリラさんの作った白玉 屋久島で食べてみたいなぁ
岳 感動だったでしょう
雪の穂高 ホント 綺麗でしたね
いつか 登ってみたいですよ
今度の屋久島も何があるかわかりませんが
元気で帰って来ますね
 


○123さん
今週末は屋久島ですか!おぉー!!
湧き水飲んで体内から浄化させてきてくださいね。
ウミガメも産卵の時期かな?
わー見てみたい♪
食べ物も景色も何もかも楽しんで来てください!
あ、屋久島のあたりは梅雨入りしたのかな。
366日雨と云われる屋久島らしい姿を見せてくれそうですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 草餅:

« 立山へ リベンジ!? | トップページ | ひとやすみ »

無料ブログはココログ